横軸あっての縦軸
担当はみーくん
最近自分の近況を聞かれることが多い。
大概は
「短編映画の編集をしたり、脚本の企画を練っている」
などこれと似たり寄ったりの返答をしている。
また将来の展望等を聞かれることもあり、その度に同じようなことを喋っていたのだが、それらが幸いしてかやりたいことのサポートや様々なお誘いを受ける機会が多くなってきた。本当に有難い。
「口に出すって大事なことなんだな」
と、しみじみ思う。
早くお世話になった方々に朗報をお伝えしたい。
今日は先日我が家で料理を振る舞ってくれた後輩に誘われて「学祭」に行ってきた。
後輩Hは調理の専門学校に通っており、学際のメインも当然料理になってくる。
手始めに海老の春巻き、もつ煮、じゃがバターを頂く。
「美味い…」
どれもしっかりとしていて店で食べているものと何ら変わりない。
恐るべし調理師専門学校。
締めに焼き鳥を頂いたが、なんでもあるな(笑)
向かいには製菓を学ぶ校舎もあり、そちらは朝から行列だそうだ。
学校の雰囲気もとてもよく、Hの技術が半年で飛躍したのにも肯ける素晴らしい学校だった。
どこに就職するかまだ決まってないと言っていたけれど、私はどこに就職してもリピーターになるよ…